Perfil Institucional

AVISO DE PRIVACIDAD

Actualización: 15 de septiembre de 2020.

Al elegir acceder al este portal, usted entiende y acepta de manera expresa que el tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione a al utilizar y/o al registrarse en el Portal, se realizará de conformidad con este Aviso de Privacidad, y teniendo en cuenta los Términos y Condiciones de uso del Portal. operado y administrado por Essilor Argentina S.A. (“Essilor”).

Es posible que durante su visita al Portal, Essilor recolecte de los usuarios y visitantes del Portal (el/los “Usuario/s”) ciertos datos personales (los "Datos Personales"). Por ello, esta política de privacidad (la “Política de Privacidad”) busca informar a los Usuarios sobre la recolección, tratamiento, uso y almacenamiento de Datos Personales recopilados, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales 25.326 (la “LPDP”), el Decreto 1558/2001 y demás normativa complementaria emitida por la autoridad de aplicación. En tal sentido, la Política de Prviacidad tiene como objetivo (a) asegurar que el Usuario entienda cuáles son los Datos Personales recogidos por Essilor, cuál es la necesidad de la recopilación de dichos Datos Personales y cuándo los compartimos; (b) explicar la finalidad de la recoleción y cúales son los usos que se darán a los Datos Personales con el fin de proveer al Usuario una experiencia completa como usuario del Portal; y (c) presentar de forma clara al Usuario los respetivos derechos y opciones con relación a sus Datos Personales que recopilamos, tratamos y cómo protegeremos su privacidad.

Al elegir acceder a este Portal, el Usuario entiende que el tratamiento de los Datos Personales que nos proporcione se realizará de conformidad con esta Política de Privacidad, y teniendo en cuenta los términos y condiciones de uso del Portal que podrá consultar aquí.

DEFINICIONES

A los efectos de esta Política de Privacidad, se aplican las siguientes definiciones:

Cookies: los archivos enviados por el servidor del Portal al ordenador de los Usuarios, con el fin de identificar el ordenador y obtener los datos de acceso, como las páginas navegadas o los enlaces utilizados, permitiendo, de esta forma, personalizar la navegación de los Usuarios en el Portal, según su perfil.

Datos Personales: información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables, de conformidad con lo establecido por el artículo 2 de la LPDP.

Datos Sensibles: Datos Personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual, de conformidad con lo establecido por el artículo 2 de la LPDP.

Essilor:Essilor Argentina S.A. o otras sociedades directa o indirectamente controladas por Essilor International SAS, quienes actuarán como responsables del registro o banco de datos para el tratamiento de los Datos Personales. Igualmente, en el caso en que alguna de dichas sociedades sea encargada del tratamiento de datos de Usuarios, este Aviso será aplicable.

IP: abreviatura de “Internet Protocol”. Es un conjunto de números que identifica el ordenador de los Usuarios en Internet.

Logs: registros de actividades de los Usuarios efectuadas en el Portal.

Portal: Las direcciónes electrónicas de Essilor en Argentina y sus subdominios.

Usuarios: personas que acceden o interactúan con las actividades ofrecidas por el Portal.

Web beacons: Líneas de programación en las páginas HTML que tienen como finalidad obtener detalles de navegación del usuario, por ejemplo, cuánto tiempo permaneció con la página abierta, cuál dirección fue visitada posteriormente, entre otros.

Websites Designa las direcciones electrónicas en general, con excepción del Portal.

¿CON QUÉ FINALIDADES USAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Los Datos Personales de los Usuarios podrán ser utilizados con los siguientes fines:

  • evaluar y gestionar reclamaciones
  • desarrollar y mejorar nuestros productos, servicios, métodos de comunicación y la funcionalidad de nuestros sitios web
  • enviar comunicaciones de interés a los Usuarios sobre los productos y servicios ofrecidos por Essilor;
  • desarrollo de campañas promocionales;
  • responder eventuales dudas y solicitudes de los Usuarios;
  • cumplir una orden legal o judicial;
  • constituir, defender o ejercitar regularmente los derechos de Essilor en el ámbito judicial o administrativo;
  • asegurar la seguridad de los Usuarios;
  • mantener actualizados los registros de los Usuarios;
  • Perfeccionar el uso y la experiencia interactiva durante la navegación del Usuario en el Portal.

Los Datos Personales recogidos sólo estarán disponibles a los profesionales debidamente autorizados por Essilor, respetando la necesidad de cómo se someterán, por relevancia a los objetivos del Portal y a los intereses de los Usuarios, además de preservar su privacidad.

El Portal podrá recabar Cookies, correspondiendo a los Usuarios que configuren su navegador de Internet, en caso de que deseen bloquearlos. En este caso, algunas funcionalidades del Portal pueden limitarse, reduciendo la experiencia del Usuario.

El Portal podrá utilizar Web beacons para recoger datos de los Usuarios, donde la instalación de archivos en los equipos de los visitantes no es necesaria.

Otras tecnologías podrán utilizarse para obtener los datos de navegación por el Usuario, sin embargo, respetarán siempre los términos de esta Política de Privacidad y las opciones del Usuario con relación a su recolección y almacenamiento.

¿CON QUIÉNES COMPARTIMOS TUS DATOS PERSONALES?

Podremos ceder y/o revelar tus Datos Personales a los siguientes terceros, siempre en cumplimiento de lo requerido bajo el artículo 11 y 25 de la LPDP (según corresponda):

(i) proveedores de servicios externos. Estos proveedores pueden ser (a) aquellos encargados del mantenimiento o mejoras en el Portal; y (b) agencias de comunicación y Hhospedaje. Essilor exige que sus proveedores de servicios externos subcontratados con los cuales pueda compartir los Datos Personales de los Usuarios, que cumplan todos los requisitos aplicables de privacidad y confidencialidad de los datos de conformidad con lo requerido por el artículo 25 de la LPDP y su decreto reglamentario;

(ii) terceros a los que sea necesario revelar los Datos Personales para poder proporcionar el producto o servicio solicitado por el Usuario, asegurando, sin embargo, que los terceros observen las normas aquí establecidas (estos terceros incluyen a aquellas empresas que trabajan en asociación con Essilor proveyendo un servicio o producto, caso en el cual suscribirá el correspondiente acuerdo de transmisión de datos si este es requerido por la legislación aplicable); y

(iii) a cualquier sociedad del Grupo Essilor (en cuyo caso serán aplicables las disposiciones del capítulo siguiente sobre

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales de los usuarios del Portal pueden transferirse internacionalmente a la matriz de Essilor ubicada en Francia o a las distintas empresas del grupo Essilor cuyo listado podrás encontrar aquí https://www.essilor.com/en/the-group/essilor-worldwide. Los Usuarios entienden y aceptan que algunas empresas del grupo Essilor pueden encontrarse en países que no poseen un nivel adecuado de protección de datos personales de acuerdo a lo establecido en la Disposición E-60/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, por lo que prestan su expreso consentimiento, en los términos del artículo 12 de la LPDP y de su decreto reglamentario, para que Essilor realice la transferencia internacional a dichos países.

Asimismo, Essilor podrá transferir internacionalmente los Datos Personales en caso de que sus proveedores de servicios externos se encuentren ubicados en otros países, únicamente con el fin de cumplir los objetivos del servicio requerido. En este caso y si ello fuera necesario de acuerdo al país en el cual se encuentre el proveedor respectivo, Essilor suscribirá un contrato de transferencia internacional de datos personales con dicho proveedor siguiendo al efecto el modelo previsto por la Disposición E-60/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales o requerirá el consentimiento expreso de los Usuarios para realizar la transferencia internacional.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN

Los Usuarios tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus Datos Personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la LDPD. A tal efecto, los Usuarios podrán enviar un correo electrónico a privacidad@essilor.com.ar solicitando el acceso a sus Datos Personales y, en su caso, requerir la actualización, modificación o eliminación de los mismos. La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Al momento de ejercer el derecho de acceso, el Usuario deberá acreditar su identidad. Verificada la identidad, Essilor dará una respuesta por el mismo medio dentro de los diez (10) días corridos, en el sentido que corresponda de acuerdo a lo solicitado por el titular del Dato Personal.

Asimismo, los Usuarios a tienen derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales que obren en la base de datos. Al respecto, en caso de corresponder y previa validación la identidad de los Usuarios, realizaremos las operaciones las operaciones de actualización, rectificación y/o supresión en un plazo de cinco (5) días hábiles.

El Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, sin efectos retroactivos.

En el caso de consultas, quejas o reclamos, el Usuario podrá dirigir sus requerimientos al correo antes indicado.

COOKIES

Nuestro Portal, utiliza Cookies. Las Cookies permiten que el Portal responda a sus preferencias durante la navegación en el mismo.

Si usted desea restringir o eliminar las Cookies de nuestro Portal, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador debe indicarle cómo hacerlo.

  • Los Usuarios, como titulares de los datos personales, tienen el derecho a:
  • Recibir confirmación de que sus datos son tratados;
  • Acceder a sus datos de manera fácil, directa y segura;
  • Corregir los datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Solicitar anonimización, bloqueo o eliminación de los datos innecesarios, excesivos o tratados en desconformidad con la legislación aplicable en el país en que el Usuario está domiciliado o es residente;
  • Solicitar la portabilidad de sus datos a otro proveedor de servicio o de producto, mediante solicitud expresa a no ser que éstos sean secretos comerciales e industriales;
  • Recibir informaciones sobre el intercambio de sus datos;
  • Recibir información sobre la posibilidad de no otorgar el consentimiento y sobre las consecuencias del rechazo;
  • Revocar el consentimiento al tratamiento y solicitar la exclusión de los datos tratados basándose en su consentimiento, a menos de que dichos datos deban ser mantenidos en la base datos correspondiente por razón de un deber legal o porque son requeridos para cumplir con obligaciones contractuales;
  • Solicitar la revisión de las decisiones tomadas únicamente según el tratamiento automatizado de los datos personales que afectan sus intereses, incluyendo las decisiones destinadas a definir su perfil personal, profesional, de consumo y de crédito o los aspectos de su personalidad; y
  • Oponerse al tratamiento realizado cuando haya incumplimiento a lo dispuesto en la legislación aplicable sobre protección de datos personales del país en el que el Usuario esté domiciliado o del que sea residente.
  • Los demás derechos previstos en la legislación aplicable sobre protección de datos personales del país en el que el Usuario esté domiciliado o del que sea residente.

Los derechos indicados anteriormente se pueden ejercitar por medio de contacto con el equipo de Privacidad y Protección de Datos de Essilor por medio de la dirección electrónica privacidad@essilor.com.ar.

En el caso de consultas, quejas o reclamos, el Usuario podrá dirigir sus requerimientos al correo antes indicado, y los mismos se atenderán en los términos establecidos en la legislación aplicable.

DISPOSICIONES GENERALES

Essilor, propietaria de este Portal, busca asegurar que la información aquí facilitada esté actualizada cuando sea reproducida online, sin embargo:

  • no ofrece cualquier garantía en cuanto a la naturaleza exacta, precisa o completa de esta información;
  • se reserva el derecho de modificar y corregir, en cualquier momento y sin aviso previo, el contenido de los documentos publicados en el Portal, incluida esta Política de Privacidad.

Como consecuencia, Essilor no será responsable por:

  • cualquier imprecisión, inexactitud y omisión que afecte la información facilitada en este Portal: y/o
  • cualquier perjuicio causado por la intromisión ilegal de terceros, incluyendo el cambio de esta información, o, de modo general, por cualquier perjuicio, directo o indirecto, e independientemente de la causa, origen, naturaleza y consecuencias resultantes, causado por el acceso o imposibilidad de acceso a este Portal por cualquier persona.

Essilor no se hace responsable por los enlaces a los Websites que no son de su propiedad, consecuentemente no es responsable por los productos, propagandas o cualquier artículo o servicio, o, en general, cualquier contenido incluido en los Websites hacia donde el enlace le llevará.

Essilor ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios a fin de minimizar los riesgos de daño, destrucción o pérdida - incluso accidental - alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento ilícito, no autorizado o fraudulento o que no se ajuste a las finalidades de recopilación de datos indicadas en la política, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 9 de la LPDP, en esta Política de Privacidad y lo demás procedimientos e instrucciones de aplicación de la Política. Sin embargo,ninguna garantía es dada con relación a la seguridad de los datos de los Websites a las cuales algunos enlaces en este Portal pueden llevarlo. Es importante tener todas las precauciones en estos casos, y Essilor no se hace responsable por cualquier perjuicio, directo o indirecto, sufrido como resultado del acceso a otros Websites, independiente de la causa, origen, naturaleza o sus consecuencias.

Recuerde que los demás Websites están sujetos a sus propias condiciones de uso.

Las disposiciones de esta Política de Privacidad podrán ser actualizadas o modificadas en cualquier momento.

Los Usuarios deberán ponerse en contacto cuando haya duda con relación a las disposiciones constantes de esta Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad será interpretada según la legislación argentina.